選擇日本的理由

區域別之介紹

日本主要由北海道、九州、本州及四國這四個大島外加琉球群島和6千多個小島所組成。由於國土南北延伸的很長,氣候和天氣型態非常豐富。日本國內依地理位置主要分成北海道、東北地方、關東地方、中部地方、近畿地方、中國地方、四國、九州這八大區域。


北海道

主要城市:札幌、小樽、函館、旭川…等等
北海道的人口密度低,加上保留許多未經人工干預的自然環境,無論是夏天的薰衣草季、冬天的雪祭…等,都吸引眾多遊客到訪。北海道緯度偏高,隆冬氣溫低於0度以下的寒冷天數長,即使是夏天的溫度也在涼爽怡人的15-20度之間。北海道主要都市在北海道西半部札幌、函館之間,北海道新幹線在2016年3月開通新青森至新函館北斗車站區間,未來計畫延伸至札幌。


本州-東北地方

主要城市:青森、盛岡、仙台、福島…等等
東北地方包含青森縣、秋田縣、岩手縣、山形縣、宮城縣和福島縣等六縣,總面積約占本州的三分之一。東北觀光景點、溫泉多,還有許多特色的當地鄉土料理,加上每年夏天舉辦的東北著名三大祭典–「青森睡魔祭」、「秋田竿燈祭」、「仙台七夕祭」更是眾多遊客的列為必參加的經典節慶活動。


本州-關東地方

主要城市:東京、橫濱…等等
日本關東地方以東京為中心向外擴張發展,時至今日,光是東京都人口就超過一千三百萬人,若在加上鄰近的神奈川縣、埼玉縣、千葉縣,整個大首都圏的人口逼近四千萬人,接近日本總人口的二分之一,稱東京為世界最大的都市圈也不為過。


本州-中部地方

主要都市:名古屋、靜岡、岐阜、金澤、…等等
中部地方以擁有壯麗山景的中部山脈為主,以名古屋為入口都市的話可以再前往飛驒高山、白川鄉合掌村、立山黑部…等知名旅遊景點。


本州-近畿地方

主要都市:大阪、京都、神戶、奈良…等等
近畿地方是僅次於關東地方的第二大人口聚集區。近畿地方使用的關西腔是第二大有影響力的方言,除了日常生活外,電影、電視、小說、漫畫也都常有關西腔的使用。


本州-中國地方

主要都市:廣島、岡山、松江…等等
被九州和四國所包圍,位於本州南端,包含鳥取縣、島根縣、岡山縣、廣島縣、山口縣等5個縣的區域統稱中國地方。區域內又細分成近日本海側(鳥取、島根、山口)的山陰地區和近瀨戶內海(岡山、廣島、山口)的山陽地區。中國地方是個充滿神話色彩的地方,「古事記」、「日本書紀」等古書都對中國地方有所著墨。中國地方因地理位置關係,從遠古時候就有大量漢文化的輸入。


四國

主要城市:德島、高松、松山、高知等等
四國是日本四大島中面積最小的島嶼,包含了德島縣、香川縣、愛媛縣及高知縣等四縣,全區總人口近四百萬人。本州和四國之間有橋梁連接,可經由鐵路或公路往來本州和四國之間。高知「YOSAKOI鳴子舞祭」、德島「阿波舞祭」等是四國著名的夏季祭典。


九州及沖繩地方

主要城市:福岡、熊本、鹿兒島…等等
九州位於日本本州西南方,面積比台灣稍大,2011年九州新幹線通車後九州境內的交通更加方便。九州北半部是日本重工業主要集中區,加上長崎、福岡等港口發達,九州也成為日本高科技產業的集中地區。
沖繩較日本其他區的緯度低,陽光和海灘的熱帶風情以及獨特的沖繩文化,讓沖繩的旅遊業歷久不衰。

21/09/2018

日本的地區介紹

日本主要由北海道、九州、本州及四國這四個大島外加琉球群島和6千多個小島所組成。由於國土南北延伸的很長,氣候和天氣型態非常豐富。日本國內依地理位置主要分成北海道、東北地方、關東地方、中部地方、近畿地方、中國地方、四國、九州這八大區域。 北海道的人口密度低,加上保留許多未經人工干預的自然環境,無論是夏天的薰衣草季、冬天的雪祭…等,都吸引眾多遊客到訪。北海道緯度偏高,隆冬氣溫低於0度以下的寒冷天數長,即使是夏天的溫度也在涼爽怡人的15-20度之間。北海道主要都市在北海道西半部札幌、函館之間,北海道新幹線在2016年3月開通新青森至新函館北斗車站區間,未來計畫延伸至札幌。 東北地方包含青森縣、秋田縣、岩手縣、山形縣、宮城縣和福島縣等六縣,總面積約占本州的三分之一。東北觀光景點、溫泉多,還有許多特色的當地鄉土料理,加上每年夏天舉辦的東北著名三大祭典–「青森睡魔祭」、「秋田竿燈祭」、「仙台七夕祭」更是眾多遊客的列為必參加的經典節慶活動。 日本關東地方以東京為中心向外擴張發展,時至今日,光是東京都人口就超過一千三百萬人,若在加上鄰近的神奈川縣、埼玉縣、千葉縣,整個大首都圏的人口逼近四千萬人,接近日本總人口的二分之一,稱東京為世界最大的都市圈也不為過。 中部地方以擁有壯麗山景的中部山脈為主,以名古屋為入口都市的話可以再前往飛驒高山、白川鄉合掌村、立山黑部…等知名旅遊景點。 近畿地方是僅次於關東地方的第二大人口聚集區。近畿地方使用的關西腔是第二大有影響力的方言,除了日常生活外,電影、電視、小說、漫畫也都常有關西腔的使用。 被九州和四國所包圍,位於本州南端,包含鳥取縣、島根縣、岡山縣、廣島縣、山口縣等5個縣的區域統稱中國地方。區域內又細分成近日本海側(鳥取、島根、山口)的山陰地區和近瀨戶內海(岡山、廣島、山口)的山陽地區。中國地方是個充滿神話色彩的地方,「古事記」、「日本書紀」等古書都對中國地方有所著墨。中國地方因地理位置關係,從遠古時候就有大量漢文化的輸入。 四國是日本四大島中面積最小的島嶼,包含了德島縣、香川縣、愛媛縣及高知縣等四縣,全區總人口近四百萬人。本州和四國之間有橋梁連接,可經由鐵路或公路往來本州和四國之間。高知「YOSAKOI鳴子舞祭」、德島「阿波舞祭」等是四國著名的夏季祭典。 九州位於日本本州西南方,面積比台灣稍大,2011年九州新幹線通車後九州境內的交通更加方便。九州北半部是日本重工業主要集中區,加上長崎、福岡等港口發達,九州也成為日本高科技產業的集中地區。 沖繩較日本其他區的緯度低,陽光和海灘的熱帶風情以及獨特的沖繩文化,讓沖繩的旅遊業歷久不衰。
21/09/2017

日本基礎情報

正式國名 Japan(日本) 面積 約377萬km2 人口 約1億2千6百萬人 首都 Tokyo (東京) 國歌 君が代 語言 日本語 時差 格林威治標準時間-9。台灣時間+1小時。 電壓・插座 電壓是100V、插座是2pin的A型 貨幣 […]
07/10/2016

日本遊學.留學

本與台灣距離接近,加上大量日本流行文化的影響及二國人民觀光旅遊等民間交流,在台灣若要選擇修習第二外語,日語一直是大多數人的首選。 日本的教育制度完善,日本全國有700所以上的大學,能夠提供海外留學生多元化的選擇。台灣學生在日本求學有成之後,因為有中文日文的雙語優勢加上熟悉異國文化差異,是連與世界經濟息息相關的日本大型跨國企業也渴求的保貴人材。 由於近年來日本企業對於招募日本大學畢業的留日畢業生抱持正面積極的態度,有心實現在日本求職夢想的學生,盡早為自己規畫習得優秀語言能力並在某專業領域有一定的知識和技能的長期性學習計畫是不可或缺的環節。 2020年奧運即將在日本東京舉行,日本近年為此在硬體及人材招募方面下盡功夫。加上觀光產業盛行,為了服務廣大華語旅客,許多公司及商家都聘用了講中文的工作人員。 對台灣人而言,日本旅行可享90天免簽的便利措施或是為期1年無工作時數限制的打工度假簽證,到日本求學已經不再侷限於大學和研究所這類長期留學。短期1-3個月短期課程、打度度假課程、雙城遊課程、客製化課程…等等,赴日學習的變化越來越多元,想要深入了解日本,此時正是好時機! こんにちは!DEOWの日本オフィスです! アニメの国?お寿司の国?それとも温泉の国?皆さんにとって日本はどんな国でしょう? 日本に留学される皆さんが充実した日本での生活を送れるように日本スタッフが親切、丁寧にサポートさせて頂きます。日本留学に興味がある方はお気軽にお問合せください! 大家好,這是來自DEOW日本辦公室的問候! 大家眼中的日本是個什麼樣子的國家呢? 是動畫盛行的國家? 壽司好吃的國家? 獨特溫泉文化的國家? 為了讓各位留學生有充實的日本生活,DEOW日本各辦公室將親切及貼心地協助您的留學生活! 對來日本遊學‧留學有興趣的同學請與我們聯絡!!