日本留學簡述

日本留學簡述

去日本留學前可以先預習基礎的50音以及簡單的單字,入學後更快進入學習狀態!

出國留學的目的是什麼?

許多人為了替自己未來鋪路而選擇出國留學,除了可以連結未來工作升職加薪,留學經驗可以得到更多無形的成長,例如:進一步了解自己、培養獨立精神、拓展視野等。
在增進語言能力的同時摸索自己的可能性,建立的人脈在日後也可能有意想不到的幫助。

不管留學的動機是甚麼,只要可以成為學習邁進的動力相信可以為您帶來龐大的收穫!

日本距離台灣近且生活文化容易融入,不少資訊情報從小耳濡目染相較其他國家較不陌生,讓不少學子及家長可以安心,是作為台灣學生留遊學的第一首選。

為什麼去日本留學前最好先學日語?

如果您考慮就讀語言學校的長期課程或是專門學校,申請入學時需要提交日本語能力檢定證書或是日語學習時數證明,尤其專門學校由於要與日本學生一起上課需要有日本語能力檢定N2以上之成績。建議可以先在台灣學習日語到各校指定程度後申請會更順利。
另外,短期課程學生雖然不需要出示日語學習證明,還是會建議在出發前先將50音(平假名、片假名)背完整,日後上課可以當作複習學習更有效率。

日語學習建議

華語圈學生因為本來就會中文,在日文漢字方面會較其他歐美以及東南亞國家學生學得快,
許多學生因此怠惰不認真預習複習,但其實漢字寫法有些微的不同且意思解釋上常與中文有異,需要花時間理解。
此外相較於其他國家學生積極發言,台灣學生大部分不擅長日語會話怕會說錯,從教科書上的學習到的詞彙以及用法也有限,建議平時可以多聽多看新聞、日劇等,並多與老師以及班上同學用日語對話,久而久之就會習慣日文的語感了!

Comments